стусло

Август Май
стусло

среди ненужными ставших моих инструментов
стусло на полке сарая старое;
господи, боже мой - я не стараюсь
выглядеть, как переполненный брусок -
столяр и слесарь, электрик-сантехник
мастер застольных рабочих экспериментов,
со спрятанной стряпанной старою тарой -
на сквозняке
перепиливать доски - кому это нужно, остаться на заработках без носков и трусов?
что, если стусло положено, как не положено, с краю?
что, если мы ошибочно определяем сан тех и ник?
ладно; мы снова заготавливаем  на обинякЕ -
воет электропила  бесконечно натужно,
отличные доски, горбыли и плоские,
и называем их стихами - в глянца и лоске -
фуганок с рубанком редактор исправляет,
потому что нельзя матами заменять полироль -
если рамы, допустим, строгаем -
силою всемирного тяготения пространство доски исправляя -
это причина другая;
если стекло режем алмазом -
это на окна битые уставом снова -
романтика....
а в мастерской пахнет смолой хвойных стволов -
в словарях справочная семантика
заменяется семиотикой -
суть изготовления новых слов не дорогая -
всё исправляется глазом,
не украшается поделка  причудливым бантиком -
или недорогим ювелирным маленьким бриллиантиком -

стусло останется овеществленным наркотиком.

                11 апреля 2019 года примерно 05:15

***