Всегда полна и в позолоте

Ираида Лабутина
Когда закроешь душу на замок,
То не получишь благодати!
Нет в ней огня, лишь тлеет уголёк,
Другим тепла не можешь дать ты.

И будет очень скудной жизнь твоя,
В душе цвести не будут маки.
Не полететь ей в дальние края,
Лишь только сплетни, дрязги, драки!

Очисти душу, выкинь прочь замок,
Зажги костёр, как можно жарче!
И попроси, чтоб Бог тебе помог
Раскрасить жизнь цветами ярче!

Уже цветут у жизни на холсте
Любви чарующие розы!
И радость поселилась вдруг в душе,
Ей не страшны метели, грозы!

Совсем легко и просто стало жить,
Душа враз солнцем засветилась!
Любить умеет, всех благодарить,
В ней есть любви огромной сила!

Которой щедро делится душа
И ничего в ответ не просит!
Но не бывает чаша та пуста,
Всегда полна и в позолоте!!!