Людям хочется прежней жизни

Ольга Захарова-Грибельная
 Людям хочется прежней жизни.
 Увы, прежней не будет она.
 От рождения и до тризны
 изоляция нам суждена.
 Нет тех прежних гуляний и "патий",
 что любил развеселый народ.
 Вся палитра любви и симпатий
 в интернете сегодня живёт.
 Заигралися в "танчики" внуки,
 блогер - главным героем их стал.
 Экономика чахнет в "разлуке",
 получил интернет пьедестал.
 Ах, как раньше сидели под вишней.
 Соловей свою песнь распевал,
 а сейчас на природу не вышли,
 как бы клещик не покусал...
 Изменился наш мир, изменился.
 Руку другу теперь не подать.
 Актуален вопрос:" Ты привился?",
 " Да",- то рядом сможешь стоять.
 На цветные поделены зоны
 страны мира и их города.
 Есть такие сейчас регионы,
 не добраться до них - никогда.
 Что же делать , как жить нам всем дальше?
 Где найти нам на это ответ?
 Без прикрытия глупой фальши,
 от природы  примите совет:
 " Вы должны измениться сами,
 не царями вселенной - людьми,
 стать частицей  меня могучей
 по сознанью обязаны вы."