Чернобыль 2021

Картавцева Инесса
Как это было мне расскажи?
В тишине все ответы застыли,
Писма, стены, битые витражи,
С адресатом, разбиты, из пыли.

Медики бросили слепо дома,
Сели в автобусы им не сказали,
Их повезли, не сказали - куда!
Рации сильно только трещали...

Этим временем взрыв прогремел,
Ночью на утро, на смене, в апреле...
А, у кого-то чайник вскипел,
Чай наливался, стержни кипели.

Воздух с железом, во все проникал,
И заражал не заметно, как вирус...
Скрыть захотели этот скандал,
Атом дешёвый, как же ты вырос...

Город Чернобыль, где же ты? Где?
Дунет с реактора прошлого ветер,
Город сейчас стоит как во сне...
Все заросло и готовиться к лету

27.04.2021