Что я сделаю Христу?

Андрей Женихов
                Пилат говорит им: что же я сделаю Иисусу,
                называемому Христом? Говорят ему все: да               
                будет распят. Библия, Матфея 27 гл. 22 ст.

Слово Божье говорит: "День Христов так близок!"
Как же в жизненных делах избежать ошибок?
У Пилата речь проста, и слова сухие.
Доброты в нём широта, но дела плохие.

Савл угрозами дышал, в фарисействе строгом
В синагогах избивал тех, кто верил в Бога.
На пути своём в Дамаск видел свет великий
"Что мне делать повелишь?!" - в страхе он воскликнул.

У Марии был сосуд - миро дорогое,
И помазав им Христа - сделала благое.
Сам Господь в любви призрел на Своё творенье,
Прокажённый падал ниц в знак благодаренья.

Некто к Вечери любви дом свой предоставил
Мягко комнату устлал, кушанья расставил.
Что же сделаем Христу в жизни нашей личной?
Мы распнём Его грехом или возвеличим?

                27. 04. 2021 г.