Мне нравится, что не больны вы мной

Людмила Ткаченко
"Мне нравится, что Вы больны не мной"
М. Цветаева

Мне нравится, что не больны вы мной,
И я не инфицирована вами.
Прошел ковид коварный стороной -
Такая дрянь, скажу я между нами…

Мне нравится, вы сдержаны при мне,
И маску не считаете позором,
И не целуете ни днем, ни при луне,
Указы не забыв Потребнадзора.

Спасибо вам, спасибо дорогой!
Спасибо, что меня минуют муки,
Спасибо вам за мой ночной покой,
За то, что с мылом моете вы руки,
И не тогда, когда близки со мной,
А лишь соприкоснулись рукавами…
Спасибо вам, что не больны вы мной,
Спасибо вам, что не больна я вами!