Лёгкие деньги. Летопись

Сергей Соколов 21
Сейчас толкают всем халяву,
Достаток лихо подают,
И не найти на них управу,
Дал интернет  скотам уют!

Трейдеров стало нынче много,
Чужой достаток кормит их,
Держать в узде их стоит строго,
И в стороне стоять от них!

Обманом промышляют мерзко,
И строют массу пирамид,
Доверчевых разводят дерзко,
Денег отьём весьма развид!

Бесплатный сыр лишь в мышиловке,
Как это люди не понять,
Вы не идите на уловки,
Ведь деньги просто потерять!

Их заработать очень сложно,
И только лишь трудом благим,
А тысячи сделать не возможно,
И лишь  отдать в руки другим!

Наделали реклам навалом,
О лёгких деньгах наяву,
Народ разводят нынче валом,
Остаться трудно на плаву!

Сам в долг залез по их причине,
И тысячи быстро потерял,
Промыли мозг лихо мужчине,
Кредит у банка сукам взял!

Подзаработать обещали,
И я повёлся как дурак,
Обвалом рынка не стращали,
Там всё равно царит бардак!

Всё это люди пирамида,
И денег лёгких не добыть,
Сегодня я вам вместо гида,
Сам как собака начал выть!

Но через год опять оправлюсь,
Спокойно снова заживу,
От долга гаткого избавлюсь,
И средства быстро наживу!

Вы на богатства дормовые,
Не обращайте люди взгляд,
Порядок знают домовые,
И в доме блага все хронят!

Я мог бы  дальше изьясняться,
Но кто читал поймёт меня,
Не будет  злоба изголяться,
Со злом борюсь день ото дня!

Закончу свой  рассказ  на этом,
Будьте друзья мои умней,
Наполню Душу вашу Светом,
Свет будет  с вами много  дней!!!

27.04.2021.
Остальные стихи  ищите по ссылке ниже.
С Уважением Сергей Соколов 21.