Пасхальная открытка

Владимир Хомич
         
                Стихи минувших лет

От Рождества
                до Светлой Пасхи
Мелькнули дни, как один миг,
И я смотрю не без опаски –
Не много ль на душе обид.

Хотя и радуют банкноты,
Суть суеты и потрясений,
Во мне живут другие квоты,
В них я весёлый и весенний

Время летит – и это грустно,
И надо эту грусть унять.
Печаль. А в небесах не пусто:
Там ты..., и я рядом опять.

Как знак небес в нас отзовётся,
Будет ли вестью благодать…
Иль чем другое нас коснётся
И тем другое нам познать?