Я слышу звуки

Владимир Середин
Я слышу звуки, голос одаренный,
Летит из поднебесной высоты.
Какой напев волшебный и чудесный,
Волнует душу и творит мечты.

И ничего уж больше не тревожит,
Когда напев, как  трели соловья...
Он ликованье знаю приумножит,
Маня в глубокие познания меня.

Великая богиня красоты,
Твой голос редкий льется ото всюду.
Сподобен он чарующей весне,
И близок, и значим, любому люду.

А как твой реквием  величием богат,
Молитва за армян погибших в негодину.
Когда не винным, то сосед, то брат,
Кидали камни, да и пики в спину...

Поет великая певица Гаянэ,
Объединяя песней все народы.
И верится она из тех кровей,
Из самой сильной значимой породы.

Горит заря и вечер на исходе,
Концертный зал ликует в свете рамп.
И зритель-друг все четко понимает,
Какой у Гаянэ большой талант!