Разорвать повседневность

Андрей Лапин
Разорвать повседневность… Да попробуй – порви!
Есть своя неизбежность в повторении Зари…
Есть предопределённость в смене ночи и дня…
Есть неопределённость – она тоже нужна…

К колее прирастаем и несёмся по ней,
А потом замечаем – Свет не видно совсем,
В колею углубились – по макушку и бо...
Что же с нами случилось, где же выход из…? Ё-о…

Разорвать повседневность? Да порвётся сама.
В колее неизбежность, пока слаба Душа.
Как окрепнет, так выйдет на бескрайний  простор…
Заблудившийся крикнет: Вижу выход… Нашё-о-л!