66. Иуда замыслил предательство

Ириша Кузнецова
Вот праздник приближался в Иудее.
Старейшины и книжники сгубить
Замыслили Иисуса, но не смели,
Боясь народа, к делу приступить.

Один же из двеннадцати - Иуда
Был вор, и воровал из приношений.
Он ящик денежный носил с собой повсюду.
Но не было у братьев подозрений.

А сатана - он знает каждый грех,
На воровстве Иуду уловил.
Вошёл в него, и удалил от всех,
Коварство в его сердце поселил.

К первосвященникам Иуда подошёл,
Спросил их: "Что дадите мне,
Если предам Христа? К Нему я шёл"
"Тридцать монет отвесим мы тебе".

И стал искать Иуда, как предать.
Удобный случай надо, чтоб случился.
Вот день прошёл, и не заставил ждать -
Коварный план удачно получился.

Но радости Иуде не предал
Такой исход, и сердце сокрушилось.
Рыдая, он монеты раскидал,
И серебро по храму раскатилось...

Евангелие от Матфея. Глава 26
Евангелие от Марка. Глава 14
Евангелие от Луки. Глава 22

Картинка взята из интернета.
Спасибо автору.

Апрель 2021 г.