Если

Саша Залуцкий
Вместо хамона – прана,
вместо трущоб – Мальдивы,
если просить и правильно
произносить молитвы.

Вместо «на мыло» – «браво»,
вместо ангин – Мальвины,
если мечтать и правильно
чередовать молитвы.

В золоте сыто-пьяно
пошлые выть мотивы,
если уснуть и правильно
перелистнуть молитвы.

Жизни цветет поляна,
инь и янь монолитны,
если гореть и правильно
предусмотреть молитвы.
2021