помогательное

Аник Натка
Где же вы, её подружки, чистота и доброта?
У моей девчонки-врушки уж фантазия не та
И восторженность пропала, и доверчивость ушла
Помогу ей мало-мало - расскажу, что я нашла
В памяти. Немного. Только ...

... за окном апрель-капель
а сосед, противный Колька, вдруг схватил её портфель
 (во дурак!), бежит вприпрыжку, корчит рожицы (балбес!)
 вон читает "Динго", книжку закрывает, мчится в лес
рвёт в букетик медуницу, нюхает, кричит "апх-чи!"
узнаёт скворца, синицу, жаворонка... а грачи
узнают её, смеются - каркают: "привет,  Натах!"
и такое счастье в лицах (и любовь)  у этих птах