Вспомни

Кондратенко Валерий
Нам сегодня всем природа
Здесь послания даёт.
Выражая их в погоде
Как незримый поворот

От желаний к рассужденью:
Как изменится она?
Что даёт расти сомненью:
Может всё же не права

Тут природа, удивляя
И невзгоды принося?
Почему она такая?
Как очистится земля

Новым светом, разве это
Мы сумеем распознать?
Как понять отбора кредо?
Что же станем возрождать

Для красот в поре их роста
Чтобы дать ему цвести.
Делать это надо быстро,
Получая так плоды.

Сколько времени потратим
Продолжая потреблять,
Столько сил своих положим               
Чтоб стихии обуздать.

И зажить тогда счастливо,
Пребывая как во сне…
Это станет сердцу мило
В  ожидаемой поре

Лучших чувств, они пробудят
То что ты давно хранил.
А потом к любви побудят,   
Той что раньше упустил 

Средь пороков, чтоб напомнить
Всё что сможем не забыть.
Человеку надо вспомнить:
Для чего ему любить?