Явлюсь

Граховский Станислав
Явлюсь.

Явлюсь к вам, прожитый насквозь,
Не в бархатах, да в общем и не в латах,
Кто сам свою крепил от века кость,
Кто не гнушался быть простым солдатом.
Закрыв лицо, к чему вам лик того,
Кто не светился образом с экранов,
Кто не прошёл двенадцати шагов,
Чтобы предстать пред вами генералом.
Геройством славным не известен был,
В своих проблемах вечно копошился,
О смысле жизни рано позабыл,
И если б не любовь, то просто б спился.
Хромая, словно тысячи дорог,
Прошёл по всем невспаханным трудами,
Других людей, да что мне весь народ,
Ведь каждый думал, сможем всё и сами.
Я не искал причины, чтобы жить,
Не выбирал напутствий и советов,
Порой хотелось только просто быть,
Без умозаключений винегретов.
Пока вы живы, тысячи забот,
А с ними что-то как сквозь пальцы утекает,
ты принимаешь мир где каждый сноб,
Быть может плохо о тебе лишь вспоминает.
Явлюсь тебе наследник мой младой,
- Ну, здравствуй, - расточитель сладкой жизни,
Прими как есть ты всей своей душой,
и погляди без лишней укоризны.
вторник, 27 апреля 2021 г. Станислав Граховский