Озорные лейки в кусты-аллейки

Олесь Музыка
                Владел  иглою  Бог  не  хорошо?
                Поди,  напрасную  клянёт  затею?
                Вам  в  точь,  мужчинам  -  прочность,  на  развес.
                У  жён  промашка?  –  разошёлся  …шов,
                Там  в  свет  бутончик!  -  поливать  бы  сеяв.

                Хлад  где-то  зим?  -  за  борт!  Чтоб  чувство:  благость  пью.
                Предмет  носИм  забот,  предстанет  радостью.

                Вражду  прочь,  всем  в  платья  подвенечные!  -
                Дарованы  свыше  возможности:
                Любовь  множить  -  доброе  в  мир,  вечное…
                Без  глупости,  коль  свою  ты  настиг:
                Деленьем-почкованьем?  –  р о ж д е н и е!