На Святые образа помолюсь

Наталия Шама
***
На Святые образа помолюсь,
Сердцем к Господу с любовью стремлюсь.
Пой и славь Святое Небо душа
И твори молитву ты неспеша.

Открывай Творцу все тайны свои,
Все грехи его Огнем попали.
Прежде  Царство Небесное ищи
И на жизнь свою не сетуй, не ропщи.

Я спокойней у икон становлюсь,
Их Теплу и Благодати дивлюсь.
Дух Святой! Сойди, меня осени,
Благодать во мне умножь, зло - гони!

Мне б молитву непрестанную стяжать,
Чтобы душу от грехов защищать,
Чтоб узнать в конце земного пути
Царство Божье и покой обрести.

Я прощения у Бога прошу
Потому, что бесконечно грешу
Раздражаюсь, ругаюсь, гневлюсь,
Невнимательно и мало молюсь.

Дел земных суета достает,
Беглым помыслом молитву крадет.
Боже, милостив буди ко мне,
Помоги, прошу Тебя в тишине.

Не оставь рабы своей за грехи,
Сам очисть меня и убереги
От лукавых и неправедных дел,
От коварных, душу ранящих стрел.

Ты спаси меня и не погуби,
И детей моих от бед сбереги.
Укажи им путь спасенья с Небес,
Дай им Страх Твой и Любовь, наш Творец.

Не оставь нас грешных милостью Твоей,
Дай сердцам убогим Святый Елей,
Сберегающий от зол и от бед,
Зажигающий в душе чистый Свет.

Тьму грехов от нас всечасно гони.
Светом Истины Ты нас измени.
Невозможно человекам спастись,
Но Тебе вверяем мы свою жизнь.

Господи, Иисусе Христе Сыне Божий,
Буди милостив нам грешным.
Пресвятая Богородица, моли Бога о нас. Аминь.