О времени

Алексей Шутёмов
  Старый город! Я тебя теперь не знаю -

  То ли это сторона совсем другая?

  Или где-то заблудился поезд мой?

  Эти улицы, дома — совсем другие;

  Или чары кто разгонит колдовские?

  Но не здесь бывали молодой порой...

  Где же старые дома, что были прежде?

  Вроде те, но вот совсем в иной одежде -

  Ярких красок молодящийся наряд.

  А других — уже и память растворилась:

  Новых зданий поднималась в небо сила,

  Да стеклянных окон обжигавший ряд.