О форме и содержании в стихах

Николай Кладов
Что есть поэзия? Это гармония формы и содержания.
Содержание здесь смысл, философия, метафоры, время и место, событийность.
А что такое форма все поэты знают хорошо. Она и традиционна и многообразна.

Так вот поэзия это только то, что есть строгое исполнение формы. Как только форма нарушается или ломается это становиться кучей мусора.
Да, задача это сложная - упаковать свободную мысль в строгую форму языка (Толстой возражал), но тем она и интересна.
НЕ умеешь, не хочешь - пиши прозу. 
А вот вольные речетативы выдавать за поэзию не надо