В тайном зове весенних страстей

Ю.Алтайцев
В тайном зове весенних страстей,
В душном трепете вербной недели
Беспокойные дни отлетели
В суету первозданных вестей.

Где танцует сиреневый дождь
На покатой обветренной крыше,
Ты мой голос случайно услышишь
И, быть может, к нему подойдешь.

Там, где море и вешний рассвет,
Где позёмка сердечная кружит,
Я любовью небесной простужен
На обочине прожитых лет.

Где покой отрешенье вершит
Поселиться в пустые страницы,
Где надежда тоскливо хранится
В недоступных глубинах души.

Сердце будет любить и скорбеть
По твоим  искушенным нарядам
И томиться душой безоглядно,
Не давая разлуке стареть.

В шумном зареве мнимых побед
Просыпаются утром рассветы …
И встречаются даже кометы
Через много космических лет.