Марсианский звездопад

Калинкин Владимир Васильевич
На Луне и на Венере
Все уже давно как спят.
Почему тогда на небе
В окнах лампочки горят?

Это жители на Марсе
Потеряли всякий сон.
Даже из пятьсот трансляций 
Снова выбрали футбол.

Телевизоры грохочут
И болельщики свистят.
То от злости рожи корчат,
То от радости кричат.

Наконец свершилось чудо
И забит в ворота гол.
Вся планета ходит юзом
И летает кувырком.

День и ночь бушуют страсти,
Начался чемпионат.
Просто настоящий праздник-
Марсианский звездопад!

НЛО увидишь в небе,
Впредь уже ты должен знать.
Это марсиане едут
На Луну в футбол играть.