Древний моряк

Роберт Ли Фрост
Как тот, кто на пустынной дороге,
Ходит в страхе и ужасе,
И, один раз обернувшись, идет дальше,
И больше не поворачивает головы;
Потому что он знает ужасного дьявола
Дот близко за ним шагает.

["Древний моряк" Кольриджа.”]