Небо прохудилось наверно...

Владимир Сергеев 2
Небо прохудилось наверно,
Льют дожди, не зная преград.
Океан воды безразмерный,
Мир зелёный влажности рад.

Хмуро небеса мелко сеют,
Капли барабанят в стекло.
Окна от волненья потеют,
Шёпот мой им дарит тепло.

Листики блестят ярче шёлка,
Струйки омывают красу.
Улыбнулась радостно ёлка,
Ей чудесно в мокром лесу.

На глазах до пояса травы,
Стали выше, ярче, сочней.
Не найти их росту управы,
Им бы вдоволь солнечных дней.

Не хватает тепла и света,
Весь апрель - небесный дуршлаг.
Всем безумно охота Лета,
В турагенствах буйный аншлаг.