Куда стремится весь наш век...

Александров Ник
Куда стремится весь наш век,
В какое глупое забвение?,
Нырнув в коллекторы утех,
И став поборником гниения.
Вся грудь в наколках – куполах,
Синеет лагерной насечкой,
Где пустозвоня голосят
Колокола о бессердечии.
Куда стремится весь наш пыл?-
Узреть голодные пустыни?
Где снова новый бедуин
Обрящет ветхие гордыни?
Забыт, как сон, вчерашний день,
И всей истории заветы,
Стоит безумец у дверей-
А за дверями беспросветно.