Вело-прогулка

Катенька Калинина
                В ответ на "Автомобилист"
                (Юрий Желиховский 2) http://stihi.ru/2021/04/25/3002

Не вожу, увы, автомобили.
                Ну, а может, к счастью, не вожу.
Меня в детстве "вело" покорили.
                С ними я /ну, оченно!/ дружу.

Вот представь: "летишь" по лесу.  Корни. 
                Руль одной рукой порой держа,
Объезжаешь лужицы ты, чтобы
                брызгами не портить "пейзажА".

Сосны /запах!/, тишина, лишь птичий
                и кукушкин слышен редкий "фьюИть".
Еду в свой я уголок "черничий",
                не забыв корзинку прихватить.

Вдоль тропинки на лужайках много
                земляники - можно "поклевать".
Иногда встречается мне ёжик:
                ему надо здесь перебежать.

Слева за оврагом есть полянка,
                там березы проблеском, орех.
Здесь "лисичек" наберу порядком.
                Будет всем на ужин что поесть.

А теперь  ровней идет тропинка,
                ветерок от скорости в лицо.
Вот прогулка, так прогулка! Видно
                возле озера кривое деревцо.

Там скамейка, можно "приземлиться".
                Удочка со мною, червяки.
Искрами поверхность золотится,
                караси  клюют здесь  не плохИ!

Нарыбачусь вволю до заката.
                На багажник рыбу и грибы.
За велосипеды я, ребята!
                /Ваш авто не забредёт сюды!/



Фотография из интернета