Не покидай меня, о Муза

Алексей Романов 5
Не покидай меня, о Муза,
Засохну я, как старый клён,
Не обрывай струн звонких узы,
В тебя я был всегда влюблён.

Не просто жить, поверь, в печали,
Уже без крыл моя душа,
Мне сниться звёзды перестали,
А жизнь не стоит и гроша.

Уж иссякает жизни кладезь:
И в нём не зачерпнуть ковшом
Былого вдохновенья сладость,
Не испытать восторг вдвоём.

И как не вспомнить здесь былое,
Когда ты чувствовал полёт
И счастье было не хмельное.
Ужель всё это пропадёт?

Не покидай меня, родная,
Я твой любимый, старый клён,
Твоя душа со мной, я знаю,
Я счастлив, что в тебя влюблён.

2021