Участник 2. Игра Воображения - 230

Парад Иллюзий
 Доктор Айболит

«Добрый доктор Айболит –
Он под деревом сидит…»
В заповедный сей удел
К нам с вакциной прилетел,
Чтоб зверей болезных плоть
От Ковида уколоть.
По лесам  пошёл падёж  –
Прививаться надо всё ж!
Прибежали зайцы, крот,
Только толстый бегемот;
Так от страха припекло -
К пчёлам спрятался в дупло.
Рой, чтоб их не заразил,
Сотню жал в него вонзил.
Сразу всю согнали спесь,
Значит, всё же выбор есть!
Вот, иголками дрожа,
Укололись два ежа.
Прошипел гагаре гусь:
«Я уколов не боюсь!»
И, «короне» той назло,
Приподнял своё крыло…
Доктор, что сидит с иглой,
Вовсе добрый, а не злой…
Чтоб в лесу не околеть,
Прививайтесь, звери, впредь!
---

(за заплаткой доктор Айболит)