К полнолунию

Сергей Антипов 3
Всё длиннее становятся тени:
Выползает из бездны Луна –
Полный ноль всех ночных уравнений,
Беспокойство больного ума…
Хладный свет и мурашки по коже,
Грешный зов в обнажённую высь,
И вчерашнее время итожит
Темноту оплавляющий диск…
Ночь без сна, но неважно всё это:
В уравненьях добавился икс –
Где ж ответ?  Лишь летит сигарета,
Метеором врезаясь в карниз…