Не говорить, не плакать

Дэн Солоби
Не говорить, не плакать, но уйти.
Смотреть на розливы закатов.
С улыбкой странствовать, простить,
И у костра жизнь вспомнить, но без матов.

Пусть так, а дальше поглядим.
Путь долгий, ну, а мы спешим.
Не видя красоту, не ощущая жизнь,
Опять бежим, бежим, бежим.

У витиеватой дымки нет конца,
Пустой взгляд в небо,
Танец мертвеца.