Не ждите манны, ноги в руки...

Владимир Сергеев 2
Не ждите манны, ноги в руки,
С утра в дорогу, в добрый путь.
За счастьем вашим, не от скуки,
Искать любовь - в ней жизни суть.

Споткнётесь коли, Бог поможет,
Укажет верную тропу.
И вёрсты тяжкие итожа,
Излечит вашу слепоту.

Идите твёрдою походкой,
Дорог проторенных не жди.
Вниз не катись безвольной лодкой,
Верь, будет счастье впереди.

Теченье бурное не страшно,
Не трусь, борись, греби веслом.
Удача чествует отважных,
А слабакам сулит облом.

Не тратьте ни минуты даром,
И так ведь время - метеор.
За все дела беритесь с жаром,
Не ждите манны, чистый вздор.