О чем задумалась, Ассоль

Дэн Солоби
- О чем задумалась, Ассоль,
Опять о парусах?
О принце, о любви своей и …о волосах?

- Причем тут волосы мои?! - кричит, - Ну, монсеньор!
(Никак я не пойму!)

- Помыть б сначала и без спор,
И подмести бы пол.
Поставить вазу и цветы,
Пожалуй-ка, на стол.
И научиться уж тогда и искренне дарить
Улыбку, смех, а также доброту
Красивой быть – творить лишь красоту.

- Ну, что за список? Что за блажь?
Природа хороша.
Зачем мне что-то тут мудрить?
Устала уж с утра.
Принц сам все должен мне дарить,
И так я хороша…

Прошли в томлении года,
А принца нет да нет.
И престарелая Ассоль,
Все вдаль в окно глядит.