Так выйдут на улицу люди...

Зайцева Светлана Экс Ля Версе
Так выйдут на улицу люди
И так запоют соловьи.
Меня среди них уже не будет.
Я песни пропел уж свои.

Когда одинокие стебли
В окне замерзали зимой,
Тогда сочинил я все песни
И рот свой закрыл как немой.

Теперь уж цветут одуваны
И смех раздается вокруг,
А я обнимаю диваны,
А я одиночества друг.

Я жду, может этого лета
Лучи обожгут города
И жизнь вдруг застынет на месте
Что мне отсчитала года.

2021