Все мы однажды начнем всё сначала...

Зайцева Светлана Экс Ля Версе
Все мы однажды начнем всё сначала,
Вернемся туда где не хочется быть.
После тепла, после пальм и вокзалов,
И странствий, и бегства, и счастья любить.

Встанем как прежде на старой дороге
И взглядом окинем пустующий дом.
Встретимся с мыслью о жизни, о боге
И примем безрадостно прошлого ком.

Единые в том, что мы все одиночки,
Почувствуем - время повернуто вспять!
А вдруг человек и вселенная точки,
Рожденные рваться опять и опять?

2021