Над каждым обруч солнца

Феодосия Лукьяненко
У буек ты!..
            Твой друг, собаки злее,
в тебя сливавший дёготь - не елей,
стал несговорчив, важен, всех главнее,
напившись вдоволь кровушки твоей!

Как ты, душа, без зависти, зла, фальши,
энергию слив в друга не за день,
на волнах буек не заметил раньше:
Сил не хватило? Одолела лень?!

На пьедестале он! Ему медали!
Не до тебя ему теперь...С ним зять!
Бесплатно лишь его стихи издали,
Тебе же тролли каждый день дерзят.

Он пуп земли, он Господа главнее:
Над каждым обруч солнца золотой!
Свернул, тебя заметив, чуть левее
Дабы не поздороваться с тобой.