Скоро 9 Мая...

Татьяна Фефелова
Скоро наш значимый праздник 9 МАЯ!
Праздник, который, увы, мы не все заслужили...
К стыду всероссийскому многие не понимают,
Что гибли тогда для того, что бы мы с вами жили!

Многие просто не помнят события, даты,
Им вовсе не стыдно! Не видят в невежестве драмы!
Но в жуткой войне погибали не просто солдаты,
А чьих-то детей, не родившихся, папы и мамы...

Бабушки чьи-то ушли на всегда.. и остались
В памяти только их песни, и теплые шали,
Руки, которые внукам носочки вязали,
И теплые стены домов, что давно обветшали...

Деды уходили, не прятались дома за дверью,
На жен оставляя мужскую тяжелую ношу.
А кто-то сейчас смотрит фильмы и громко не верит,
В оставшийся ужас и страх в окровавленном прошлом...

И жарят сосиски и яйца на Вечном огне...
И не понимают всеобщего к ним отвращенья!
ОНИ оскверняют, а стыдно становится мне,
И хочется мне попросить у погибших прощенья...

Как будто бы Я не читала о подвигах их,
Не видела слез в День Победы из глаз ветеранов...
Не слушала деда, не видела шрамов от раны...
Мне искренне стыдно за нынешних глупых живых..