Сквозь одуванчиковый пух...

Людмила Кочегарова
Туманом белым облака
Слетаются в ночи на землю.
Вздыхая, кроткая река
Листает ночи, дни... недели.

И тает месяц золотой
Тягучей, сладкой карамелью...
И воды полнятся весной,
Впитав все шорохи апреля.

Пьёт ро́сы дождь из вешних рук...
И крылья птиц роняют перья
Сквозь одуванчиковый пух,
Дрожа от ласк прикосновений...

<27 апреля 2021>, Царское Село