Тропинками детства

Александра Бор
Утопая ногами в пыли,
Мне б пройтись тропинками детства.
И не думать - что там вдали,
Не искать от морщин чудо-средство.

Мне б залечь в высокой траве,
Заглянуть в небес синеву.
Прочь прогнав сомнения все,
С облаками проплыть наяву.

Мне б вернуться на день в те края,
Где по камушкам быстрая речка
Протекает, с собою маня.
Где церквушка над ней, словно свечка.

Мне б по солнечным взгоркам пройтись,
И набрать земляники в ладони.
Позабыв, что есть взрослая жизнь,
Просто слушать музыку звонниц.

Мне б в зелёной делянке рукой
Тех камней-великанов коснуться.
И впитать их тепло и покой...
Мне б в далёкое детство вернуться...