Что-то сломалось

Елена Мосолова
Что-то сломалось, как чинится это не знаю,
Время спешит, за собой оставляя столетья,
Я без тебя в пустоте неземной замерзаю,
Я без тебя ни любви не хочу, ни бессмертья.

Тропкой бреду, нарисованной чьей-то рукою,
В ней горизонт умолчанием не предусмотрен,
Я без тебя наполняюсь тяжелой тоскою,
Мне без тебя всё послать очень хочется к чёрту.

Где-то внутри бьется нежность, закрытая глухо,
Я, удержать эту нежность пытаюсь руками,
Я без тебя - музыкант вдруг лишившийся слуха,
Я без тебя - от горы оторвавшийся  камень.

Мой телефон ещё голос любимый твой помнит,
В недрах хранит отпечатки счастливых мгновений,
Я без тебя словно стены покинутых комнат,
Храм без Творца, где уже не услышишь молений.

Месяц апрель говорит с этим миром по птичьи,
Воздух дрожит, наполняя наш город весною.
Я без тебя - пустота в человечьем обличье,
Что-то, что больше уже не является мною.