Ночь на побережье

Надежда Шемякина
Сушит Ночь на побережье
Распашонки-облака,
Волны скомканы небрежно,
Млеет сонная река.

А вдали в сиянье тонком,
В пелене, едва видна,
Желтым маленьким цыпленком
Вылупляется луна.