Лик твой влажный

Дэн Солоби
Лик твой влажный,
Утомленный уж мною.
В темноте разогретый,
Насладившись тобою.

Растрепал и помял,
Отхватал, отъелозил.
Твое тело познал,
И свой жар заморозил.

Я любить не умел,
Но мастак был влюбляться.
Я искал – находил,
Жадно с жаром впивался.

Кто я? Что за вампир?
Выпиваю я соки.
Мир меня уж судил,
Но прошли уж все сроки.

Я такое будил!
Что и черти бледнели.
Зажигал, и гасил,
Страсти лавой кипели.

Я учил их летать.
Я был богом, мечтою.
Но потом забывать,
И идти за другою.

Не жалеть, не просить.
Не уметь оглянуться.
Шел в ночи зажигать,
Чтоб во тьме вновь проснуться.

Может демон я,
Вовсе не человек?
Я умею влюблять,
Я умею будить, уже век.

Я умею творить чудеса для людей.
Кто я? Кто?
Одна из затей?
Или божья искра, ли кара его?

Я, орудие просто.
Я – огонь для чего?
- Мертвых вновь оживлять,
А живых в печь, легко.