Теряют резвость крылья

Юрий Сельдёнков
Теряют резвость крылья,
Из жизни – годы прочь.
И света изобилье
Заглатывает ночь.

А я, такой смиренный,
В кулак стихи шепчу:
И вновь из  плоти тленной,
В мир неземной  лечу.

Мне здесь милей и краше,
В созвучье ритмов – свой.
Всё бренное – не наше:
Живи, пока живой!

Земля, конечно,  ближе,
Но  небо   - разве даль?
Лыс? –
   просто гладко стрижен!
И  годы –
                не печаль!