Первый снег...

Вячеслав Онвард
Скоро выпадет первый снег,
Снова сменит Земля лик.
Для кого-то и день-век,
Для кого-то и век-миг...

А мне бы жизни, ещё три,
Ну а лучше , ещё пяток...
Чтобы высказать что внутри,
Чтобы выплеснуть кипяток...

Скоро ляжет опять зима,
Разбросает везде пух.
Сколько можно сходить с ума,
От того что весь мир глух.

Я как буд-то открыл глаза
У кирпичной глухой стены.
И ударив по тормозам,
Осознал -это все не сны...

 Скоро реки скуёт мороз
И наступит эпоха льда.
Жизнь похожая на допрос,
И сегодня, и навсегда...

Ложь и правда всегда на весах,
Вера людям почти на нуле...
Я так долго живу в небесах,
Что забыл как живут на Земле...

В.Онвард