Иначе...

Галина Шмотова
Былое время оглянись на теперешнюю жизнь !
Как народ свой обобрали и язык ему прижали,
А вдогонку наказали:" живи, как можешь, не взыщи,
у Бога помощи ищи!
свои карманы не развяжем, взамен лишь фигушку покажем".

Но не все так поступают, есть и те, кто помогает.

Прошу простить, коль не права, ведь жизнь в натуре такова,
Она подумать заставляет, что рука в урну опускает.
Впредь, смотри, не ошибись. Ошибка - будущая жизнь.

Идти не можешь -- попроси,
чтоб урну на дом принесли и твой голос занесли.
Не согласен -- зачеркни,
Ведь это день, где правишь ты.
За жизнь бороться надо миром,
Чтоб себя чувствовать счастливым.

А иначе …
Не видать и впредь удачи.