Сколько мне ещё трудных дорог...

Вячеслав Онвард
Сколько мне еще трудных дорог
Угатовано с боем пройти?
Я бы и половины не смог,
Если б точно не знал где идти.
Все что было-уже далеко,
Все что будет-как буд-то в огне,
Все кто мог отвернулись легко,
Только музыка бьётся во мне.

Я у рая стоял у ворот
И казалось вот-вот в них войду.
Только ключ оказался не тот
И теперь не в раю, не в аду.
От обиды лишь горечь во рту,
От досады лишь соль на губах,
От любви за верстою версту,
Километры разлук на столбах...

Я так часто стою на краю,
Что уже и не страшен тот край.
Коль не здесь, значит там допою
У богатых и нищих свой рай.
Мои мысли-как выстрел в упор,
Мои рифмы-оставьте при мне,
Мои ночи и есть приговор,
Моя музыка-все что во мне...

В.Онвард