Совсем не апрельское

Ирина Талых
Два листопада, обнявшись листвой,
После нежаркого лета -
Мой безмятежный, безудержный твой -
Мчались навстречу рассветам.

Происки осени были нежны,
Вкрадчивы и милосердны...
Встречи, что в вышних краях суждены,
Возданы полною мерой.

Век бы парить, не снижать высоты
И наполняться друг другом,
Чтоб не изведать глухой пустоты
Даже за горестным кругом!

Век бы кружить! Только ветер притих,
Да обессилели крылья.

Два снегопада - и оба моих -
Солнце метелями скрыли...