богиня мётел слушает листву

Владимир Лисуков
богиня мётел слушает листву
былых преданий жалкие ошмётки
а запах тлена глушит запах водки
и дикий вой притих в утробе глотки
бузить отпустят может к рождеству

богиня мётел верит в чудеса
но на другой счастливой параллели
где ветку бриз качает еле-еле
где не растут сугробы из метели
а надувает ветром паруса

богиня мётел властна и проста
не проще вас – вот это уж едва ли
её не раз из памяти стирали
спеша познать неведомые дали
не разглядев что рядом красота

Синтон на стихотворение «Богиня мётел»
автора Корней Белкин (Литпром)