Страна моя...

Вячеслав Онвард
Стучат колеса устали не зная,
Люблю мечтать под этот стук
колес.
Страна моя любимая, родная,
Как хороша ты, я к тебе прирос.
Берёзки белые-невесты молодые,
Открыли косы молодым ветрам.
Люблю луга, что по утрам седые,
Люблю с зарей встречаться по утрам.

В разгаре дня просторы вековые,
Зелёным морем будто затопив,
Зовешь меня в свои поля живые
И я срываюсь, обо всем забыв.
И только здесь я все еще летаю,
И только здесь свободою дыша,
Я понимаю, пусть ты и простая,
Я понимаю, здесь живёт душа!

А вечера, какое это чудо!
Смотреть как солнце кто-то прячет в лес.
И наблюдать как вдруг из не откуда,
Как будто Ангел запоет с небес.
И эти трели, чистые как реки,
Вселяют силы на грядущий день.
И как-то сладко тяжелеют веки,
У городов и  редких деревень...

В.Онвард