1193 Снегопад и суперлуние 27. 04. 2021

Сеня Протуберанцев
Снегопад и суперлуние 27.04 2021

Как же удивительно в апреле
Видеть настоящий снегопад!
Не такой, который еле-еле,
А такой, который невпопад!

Он летит на первые побеги
Молодой берёзовой листвы.
Стал пейзаж вполне белесо-пегий
От пичужек в небе до травы!

Вряд ли прекратится к первомаю
Заводной пушистый хоровод.
Сверхбольшая редкость, понимаю -
Вьюга вне и выше зимних квот!

Ночью суперлуние случится -
Время бредить розовой Луной...
Очень жаждет зрелища столица:
Диск Луны за снегопадной мглой!

Шоу снега будет продолжаться -
Вкривь и вкось он медленно парит,
Как маца, ну а земля как маца
С краской для снежинчатых ланит.

Всё крупней летят с небес снежинки,
Всё сильнее диву я даюсь:
Каждая, как будто на пружинке
Исполняет снегопадный блюз!

Вечером в снегу, по крышу, офис!
Я как Карлсон влёт на крышу рвусь:
Ночью лунно-розовая окись
Светом озарит родную Русь!

Суперлунный диск за снегопадом -
В отсверках "сомон на серебре".
Это так красиво - буду гадом,
Господи прости за грешный бред!

               27.04.2021 13.16