Ночь на берегу Невы дуэт

Альфия Капина
Весенний Питер ночью яркой
Блестит. И улицы пусты.
И распахнули крылья аркой
Над гладью Невскою мосты.

Стоим с тобой на берегу мы,
Смотря на звёзды и ларцы,
И тихих волн чуть слышны шумы,
А по воде плывут дворцы.

И ночь, в нас чувства будоража,
Мерцает сотнями огней.
Пройдёмся мы до Эрмитажа,
Заглянем мы с тобой в музей.

Ах Питер, трепетно на сердце!
И нам с тобою не до сна.
Ты приоткрой нам свои дверцы
Туда, где вечная весна.