Баллада о Дейтоне

Ань Ви
Сегодня я расскажу
Каждому, кто хочет знать
Присказку-сказку одну,
«Дейтон» ее будем мы звать.

Что же такое Дейтон?
Тихое место для сна?
Море, где плавает слон?
Поляна для солнца ясна?

Наверное, это страна,
Растут в ней больше кокосы,
А как наступит весна,
Распустят деревья все косы.

Дейтон - это странное слово.
Как будто названье планеты,
Но всем это слово знакомо,
Споём же ему мы сонету.

Так что же такое Дейтон?
Простые ли там микросхемы?
И роботы, что в один тон
Рисуют в компьютере схемы?

Родное местечко для всех
На самом же деле Дейтон.
Любовь здесь, радость и смех,
Дейтон - наш второй дом.

С 8ми 30ти до 5ти 30ти
Мы ходим сюда все пять дней.
Каждый желает снова прийти
И мчится в Дейтон поскорей.

И пусть нам платят не очень,
А мне и вовсе никак,
Каждый из нас сильно хочет
Ходить сюда просто так!

Зачем нам ваша зарплата?
У нас есть чайник и печка,
Ведь лучшая в мире оплата
Хранится в нашем сердечке.

С утра ты приходишь ленный,
Без желанья и настроенья,
Но на помощь спешит наша Лена
С ароматным и вкусным печеньем.

А бывает, что мысли летают
И мозг 2 часа уж кипит.
Это значит пора звать Аню,
Она всех в миг рассмешит.

Подходит время обедать,
И новости нам не нужны.
Ведь Ира хочет поведать:
Как бедокурят коты,
Как земли в рассаде влажны,
Походные кухни важны.

Кто-то покушал, кто-то поел,
Вот к нам и Дима наш подоспел.
Хоть и любитель опаздывать он,
Ему близок к сердцу красавец-Дейтон.

А после трапезы вкусной
Придётся работать опять.
И вместе мы с Аней на пару
Машу идём доставать.

«ТУшка не сходится с кодом!
Где корпус от этого взять?»
-Идите сейчас мимоходом
Мне нужно от вас отдыхать...

Наконец настаёт перерыв.
Достаём конфеток мы пачку
И слушаем Иры рассказ
Про доширака заначку.

А Игорь Сергеич сидит
В роскошном своём кабинете.
Почти с нами не говорит,
Но мы его скоро приметим.

Заманим его в нашу секту
И вместе выпьем мы чаю,
Восстановимся в полном комплекте
И будем болтать нескончая.

********

Подходит баллада моя к завершенью,
Не буду я вас держать.
Это каждого лично решенье,
Но хочется вот что сказать..

Хоть и немного здесь пробыла,
В целом, месяца три,
Очень счастлива с вами была,
Недели шли будто за дни.

И пусть тот отрезок на жизни своей,
Что вместе мы дружно прошли,
Запечатлим этот миг поскорей
В частичке нашей души.



16.04.2021